Rund ums Brot backen

Besucher

Kürbiskernbrot

Tip(p) die Kürbiskerne können entweder von Anfang an in den Brotbackbehälter getan werden oder je nach Gerät beim entsprechenden Signal (ziemlich am Ende des Knetvorganges). Je nachdem, wie groß oder klein Sie die Kerne haben wollen und wie Ihr Brotbackautomat mit Funktionen ausgestattet ist.Garniert bzw. dekoriert werden kann der Brotdeckel dann auch mit Sonnenblumenkernen.

 

Eine weitere Möglichkeit besteht darin, die Kürbiskerne in einer Pfanne kurz anzurösten. Sie schmecken dadurch intensiver.Zuzubereiten im Backprogramm NORMAL

 Brotgewicht ca.  870 gr 1310 gr 
 Wasser  375 ml  550 ml
 Butter   30 gr   40 gr
 Mehl Type 550  525 gr  700 gr
 Salz  1 TL  1 1/2 TL
 Zucker  1 TL  1 1/2 TL
 Kürbiskerne   35 gr   50 gr
 Trockenhefe  3/4 Packung  1 Packung

Leave a Reply