Rund ums Brot backen

Besucher

Jamaikanisches Bananenbrot

Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Die gemahlenen Walnüsse, zerdrückte Bananen, Vanillezucker, Muskat, Salz und das Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Dann Mehl und Backpulver zugeben und unter diese Masse rühren. Die gewaschenen und gut abgetrockneten Rosinen unter diesen Teig haben und den Teig in eine gefettete Kastenform geben. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad backen (im Gasherd entspricht das der Stufe 3) für die Dauer von ca. 50 – 60 Minuten.

Zutaten:
80 gr Butter
80 gr Zucker
50 gr gemahlene Wahlnüsse
250 gr zerdrückte Bananen
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Muskat
1/2 TL Salz
1 EI
150 gr Weizenmehl Type 405
2 TL Backpulver
30 gr Rosinen

Leave a Reply