Rund ums Brot backen

Besucher

Mandelbrot ohne Hefe

Die Mandeln mit kochendem Wasser übergießen und einige Minuten ziehen lassen, dann das Wasser abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Mandeln lassen sich dann sehr leicht von der Haut befreien. Diese hautlosen Mandeln mahlen. Die Zitronenschale abreiben. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das mit Backpulver gemischte Mehl nach und nach dazugeben sowie Mandeln und Milch. Mit Anis, Zimt, Nelken und Zitronenschale abschmecken und verfeinern. Eine Kastenform einfetten und ganz leicht mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und in den auf 180 bis 200 Grad Celsius vorgeheizten Backofen für etwa 40 Minuten geben. Zutaten für vier Personen

400 g Mandeln – alternativ bereits gemahlene Mandelkerner

1 unbehandelte Zitrone

5 Eier

400 g Zucker

3 TL Backpulver

200 g Mehl und 2 TL zum Bestäuben der Form

1/2 – 3/4 Liter Milch

1/2 Msp. gemahlener Anis

1/2 TL gemahlener Zimt

1 Msp. gemahlene Nelken

15 g Butter für die Form

Leave a Reply