Rund ums Brot backen

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Irish Buttermilk Bread

Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und unter rühren die Buttermilch untermischen. Wenn der Teig bröckeln sollte, so fehlt noch etwas Flüssigkeit – diese dann zugeben, bis ein glatter Teig entsteht, der sich zu einem Kloß kneten und formen lässt.

Den Teigkloß auf ein gut gefettetes Backblech legen. Mit bemehlten Händen in eine flache, runde Form drücken, bis der Teig nur noch 3 – 4 cm hoch ist. Die Oberfläche kreuzweise einschneiden und mit Milch bepinseln.

Das Buttermilch-Brot im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei rund 180 Grad (um Gasherd Stufe 2, im Heißluftherd im Regelfall rund 20 Grad kühler) 40 – 50 Minuten backen bis er goldbraun ist.

500 gr Weizenmehl Type 405
1 1/2 TL Backpulver
1 1/2 TL Salz
200 ccm Buttermilch
etwas Milch zum Bepinseln

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