Kirschenauflauf
Die Kirschen halbieren, in eine gebutterte Auflaufform geben und mit dem Kirschwasser beträufeln. Das Eiweiß mit dem Wasser steif schlagen. Backpulver und Mehl vermischen und zusammen mit 2/3 der Mandeln unter den Eischnee heben. Den Zucker dazugeben und die Masse über die Kirschen verteilen.
Die Weißbrotscheiben kurz in der Milch einweichen und dann auf dem Auflauf verteilen. Zum Schluß die restlichen Mandeln darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 50 Min. backen.
Ersatzweise kann man auch Aprikosen, Rhabarber oder Stachelbeeren verwenden.
Zutaten für 4 Personen:
500 gr. entsteinte Kirschen
3 EL Kirschwasser
2 Eiweiß, 2 EL Wasser
100 gr. Zucker
1 gestrichener TL Backpulver
100 gr. Mehl
200 gr. Weißbrot in Scheiben
¼ l Milch
100 gr. gehackte Mandeln
20 gr. Butter für die Form