Fränkisches Speckbrot
Posted on by info
Aus diesem Grundrezept kann natürlich auch eine Brötchenmischung hergestellt werden. Statt das Brot im Brotbackautomaten fertig zu backen müssen nur Brötchen geformt werden, die dann im Backofen ca. 15 Minuten bei 200 Grad gebacken werden.
Dekoriert werden können sie mit Sesam, Mohn, Kümmel, Salz (Achtung, zieht Feuchtigkeit nach ein paar Stunden, sollte also gleich gegessen werden) oder Speck.
Brotgewicht ca. | 850 gr. | 1150 gr |
Buttermilch | 350 ml | 450 ml |
Roggenmehl | 300 gr | 400 gr |
Weizenmehl Typ 1050 | 200 gr | 260 gr |
Salz | 1 TL | 1 1/2 TL |
durchwachsener Speck, fein gewürfelt |
75 gr | 100 gr |
Trockensauerteig | 1/2 Packung | 3/4 Packung |
Trockenhefe | 1 Packung | 1 1/2 Packungen |