Schwarzbrot
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Um dieses Brot mit leicht malzigem Geschmack zu erhalten müsst Ihr die Zutaten vermengen und dann den diesen Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.
Danach passt dieser Teig in zwei Kastenformen und darf dann nochmal eine halbe Stunde bei 50 Grad im Ofen ziehen. Dann wird er bei 150 Grad 2,5 Stunden gebacken. Nach diesen 2,5 Stunden die Temperatur ausschalten, aber das Brot noch im warmen Ofen für ca. 30 Minuten stehen lassen.
Profis mischen mischen im Vorfeld das Rübenkraut mit der lauwarmen Buttermilch um das Kneten leichter zu machen.
280 Gramm Weizenschrot
280 Gramm Roggenschrot
100 Gramm Sonnenblumenkerne
140 Gramm Sesam
140 Gramm Leinsamen
500 Gramm Mehl Typ 405
1Liter Buttermilch
1 Esslöffel Salz
3 Päckchen Trockenhefe
300 Gramm Rübenkraut