Amerik. Bananen-Nuss-Brot
Aus Margarine, Bananenpüree, Eiern und Zucker eine Schaummasse herstellen, in die dann die Milch und nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl eingerührt wird. Am Schluß werden die gehackten Haselnüsse dazu gegeben.Diese Masse wird in eine gefettete, mit Mehl bestäubte, Spring- oder Kastenforum gefüllt und mit den den der Länge nach halbierten, mit Zitronensaft beträufelten Bananenhälften belegt. Langsam darf dieses Brot in der vorgeheizten Röhre backen.
Backhitze ca. 180 Grad bei einer Zeit von ca. 90 Minuten.
Zutaten:30 gr weiche Margarine
30 gr weiche Margarine400 gr reife, pürierte Bananen
2 Eier
200 gr Zucker
3 EL Milch
250 gr Mehl mit 2 TL Backpulver vermischt
100 gr gehackte Haselnüsse
für den Belag:2 Bananen, geschält, halbiert und mit etwas Zitronensaft beträufelt
2 Bananen, geschält, halbiert und mit etwas Zitronensaft beträufelt