Mediteranes Pizzabrot
Dieses Pizzabrot kann – wie die meisten hier aufgeführten Rezepte – herkömmlich zubereitet werden. Zumeist kann aber auch der Brotbackautomat die Tätigkeit des Teigknetens übernehmen. Einen großen Vorteil bietet der Behälter, der eigentlich immer dafür sorgt, dass der Teig entsprechend aufgeht. Backprofis benötigen ihn jedoch in den seltensten Fällen …. ich bin leider kein Profi in Sachen Hefeteig.Mir gelingt dieser erst seit der Anschaffung der Brotbackmaschine…
1 Pizza-Grundteig Mehl zum Ausrollen 4 El Olivenöl, 2 Tl Salz,2 Knoblauchzehen ( fein gehackt ) 40 g Walnüsse ( grob gehackt ) 4 Zweige Rosmarin Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Teig vierteln, zu 4 länglichen Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Öl, Knoblauch und Salz verrühren und auf die Fladen streichen. Walnüsse darauf verteilen.
Pizzabrot auf der mittleren Schiene ca. 30 Min backen. 5 Min vor Ende der Backzeit mit Rosmarinzweig belegen.