Ofenschlupfer
Den Backofen auf ca. 200 Grad erhitzen. Mit 20 gr Butter eine Auflaufform ausfetten. die Semmeln in Scheiben schneiden und die Äpfel schälen – dabei das Kernhaus ausstechen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
In die Auflaufform eine Schicht Semmelscheiben hineinlegen. Darüber eine Schicht Apfelscheiben legen. Mit etwas Zimt bestreuen und je nach Wunsch einige Rosinen darüber geben.
Abwechselnd Semmel- und Apfelscheiben schichten und bestreuen. Anschließend die Eier mit der Milch und dem Zucker verquirlen und darüber gießen. Restliche Butter in kleinen Flöckchen darauf setzen.Auflauf im Backofen bei 200 Grad etwa 1 Stunde backen. Den Ofenschlupfer mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.
Zutaten für 4 Personen
80 gr Butter
80 gr Butter6 altbackene Milchsemmeln
6 Äpfel
Zimt
50 gr Rosinen
3 Eier
500 ml Milch
4 EL Zucker
Puderzucker zum Bestreuen