Cashew-Kern-Brot
Entweder im Brotbackautomaten im Standardbackprogramm oder ganz regulär mit knetenden Händen und dem Backofen.Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken für die aufgelöste Hefe und diese hineingießen. Leicht mit Mehl überziehen und gehen lassen. Die weiteren Zutaten zum Hefestück geben und alles mit einem Knethaken, dem Brotbackautomaten oder menschlicher Knetenergie sehr gut durcharbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen weiter arbeiten, bis ein fester Teig entsteht, aus dem ein Brotlaib geformt werden kann. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Die Cashewkerne habe ich vorher mit einem Kleingerät zerhackt. Den Laib auf ein gefettetes Backblech legen, mit Wasser bepinseln und etwa eine Stunde backen. In meinem Fall ist der Brotbackautomat mit dem Standardbackprogramm zuständig gewesen.
Zutaten für ein Brot von 500 Gramm
500 g Weizenmehl
1 Würfel Hefe, in 1/2 Tasse warmer Milch aufgelöst
4 EL Butter
3 EL Zucker
1 1/2 TL Salz
3 Eier
1 Beutel Cashewkerne, gesalzen oder ungesalzene oder frische Cashew-Kerne, grob gemahlen (200 g)
Übrigens:der hohe Eiweißgehalt von Nüssen wirkt belebend und kräftigend, was längerfristig sogar auf die sexuelle Ansprechbarkeit wirkt. Die Libido wird gesteigert und verlängert. Um die Kraft von Nüssen zu erhöhen, kann eine handvoll Sonnenblumenkerne mit zum Einsatz bringen. Roh oder verarbeitet sind diese Speisen auch für Vegetarier ein willkommener Genuß auf der Speisekarte. Cashewkerne mit ihrem süßlich-mandeligem Geschmack sind sowohl in Knabberkompositionen, Backwaren und vielen Currygerichten zu finden. Sie sind besonders gut für Hackfleischfüllungen und exotische Geflügelgerichte zu verwenden.