Hohenloher Pflaumenflädle
Posted on by info
Zwar kein Auflauf, aber ein schnelles, süßes Rezept: „Hohenloher Pflaumenflädle“ Zutaten für drei Personen
700 gr Pflaumen
250 gr Mehl (Weizenvollkornmehl)
375 ml Milch
3 Ei(er)
1 Prise Salz ½ Zitrone(n), abger. Schale
50 g Butter
2 EL Zucker
1 TL Zimt Fett, zum Braten
Die Pflaumen waschen und entsteinen sowie in Achtel schneiden. Das Mehl mit der Milch glatt rühren, Eier nach und nach unterrühren. Salz und Zitronenschale zugeben und die Pflaumen unter den Teig heben. Dann die Butter in einer Pfanne erhitzen. Mit einer kleinen Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben und auf beiden Seiten ausbraten.
Die fertigen Fladen oder Zwetschgenküchlein mit Zimt & Zucker bestreuen und servieren.